Публикации

Как живет и работает врач-косметолог в закрытом городе

Оксана Валерьевна Ялова
В России есть 38 особенных городов, в которые нельзя приехать без специального пропуска. Саров – один из них, где половина жителей тесно связана с работой в институте при ядерном центре. Однако, за пределами ядерного центра, раскрывается история другой жизни, пронизанной заботой о здоровье и красоте.
CAPELLO: Оксана, расскажите пожалуйста о себе, о городе и клинике, в которой вы работаете. Как вы пришли в эту сферу и сколько времени вы уже занимаетесь дерматокосметологией?
Оксана: Такие города, как наш Саров начали появляться в 40-х годах, когда стартовали работы над атомным оружием. Города засекречивали и не указывали на картах, а жители подписывали документы о неразглашении.
Сейчас в городе живет около 90 000 человек. У нас в городе три крупных клиники, одна из них называется “Кардиоцентр”, в которой я и работаю врачом-косметологом.

Медицина - это не только моя профессия, но и страсть, которая вдохновляет меня каждый день. В мир дерматокосметологии я попала 7 лет назад, но врачом я уже 20 лет. С каждым днем я углубляюсь в тонкости этой сферы, стараюсь помочь пациентам достичь своей наивысшей точки красоты и здоровья.
Ваш город засекречен, но раскройте нам немного тайны. Какие методики вы применяли в начале своей практики, и почему решили перейти к аппаратной косметологии?
В начале я работала преимущественно с инъекционными методиками. Со временем я поняла, что для полноценного лечения моим пациентам требуется более широкий спектр услуг. Это подтолкнуло меня к освоению аппаратной косметологии. Так был куплен аппарат микроигольчатого воздействия EndyMed. Он, конечно, хороший, но не покрывал все мои потребности. Мне как врачу хотелось именно лечить. Лечить розацеа, лечить постакне, лечить пигментацию. И я задумалась о применении фототерапии.

В начале думала о покупке BBL, но цена на него ушла в космос, такие условия мне не подходили. И я стала искать варианты.
Любопытно узнать, как вы пришли к решению приобрести аппарат CAPELLO с технологией E-Light?
Я начала думать про IPL, про BBL, общаться с коллегами. И одна доктор посоветовала мне аппарат CAPELLO. Так что я думаю, кому-то причитается за рекламу )). В общем я ей доверилась.
А дальше менеджер CAPELLO взяла меня в свои вежливые, но цепкие руки, и я его приобрела. Но главное, я доверилась рекомендации того доктора. Потому что реклама – это реклама, а вот такие кулуарные рекомендации, когда доктор рекомендует другому доктору, очень важны. Хоть мы чуть-чуть конкуренты, но, в принципе, все делаем одно дело - лечим людей.
Когда наше оборудование покупают по рекомендации, это вдвойне приятнее, но почему выбрали аппарат с технологией E-Light, почему, например, не CO2 -лазер?
Я хотела лечить розацеа, ведь она уже конкурирует по обращаемости с акне, так ее много. И много не диагностированных, не леченных, запущенных случаев. Это действительно проблема, и я понимала, что без методики E-Light я не смогу полноценно помогать этим пациентам. А без здоровой кожи, как ни делай красоту, результат будет не полным. Красота, это прежде всего здоровая кожа. А я прежде всего врач, и уже потом косметолог.

Сейчас я очень рада за своих пациентов, которые получают у нас качественное лечение, благодаря CAPELLO. Я хочу сделать акцент на том, что этот аппарат лечебный!
С учетом вашего подхода к косметологии и акцента на лечебные аспекты, интересно узнать, рассматриваете ли вы возможность расширения услуг и покупки других наших технологий в будущем?
Да, конечно, вопрос покупки нового оборудования актуален. Изначально я акцентировала внимание на проблеме розацеа, но мне еще интересна работа с доброкачественными новообразованиями кожи, ведь каждый терапевт, наверное, хочет стать хирургом.

Поэтому технология CO2 лазера, представляет интерес. У него широкий спектр применения и он эффективен в лечении различных кожных проблем.
Оксана, а что вам дало наличие аппарата CAPELLO E-Light в вашей клинике?
Это дало нам возможность терапии, лечить людей. Не просто оказывать им платные услуги по красоте, а лечить кожу, это красота через здоровье кожи. Вообще, отличный лозунг, я считаю.
Публикации E-Light Кейсы Истории клиентов