Публикации

Наш израильский элос-аппарат устарел и мы стали искать ему альтернативу

Волгарева Татьяна Сергеевна — Врач-косметолог, дерматовенеролог, главный врач и владелица клиники Секреты Красоты (г. Пермь)
Сегодня невозможно представить себе современную косметологическую практику без применения IPL-аппаратов. Эволюция этой технологии привела к возникновению более совершенных систем, таких как технология Элос, также известная как E-Light. Однако, даже самые передовые зарубежные элос-аппараты со временем устаревают, вынуждая владельцев бьюти-бизнеса искать новые решения. Мы поговорили с руководителем клиники “Секреты Красоты” в Перми, чтобы узнать, как они справились с этой задачей и как решение повлияло на клинику.
CAPELLO: Татьяна, ваша клиника "Секреты красоты" находится в городе Перми, расскажите пожалуйста немного о вашем бизнесе, какие услуги вы предоставляете и на какую аудиторию ориентируетесь?

Татьяна: Наша клиника уже более 8 лет радует своих клиентов комплексным подходом к совершенствованию внешности и здоровья. У нас накоплен большой практический опыт по всему спектру косметологических процедур от лица до тела, начиная от инъекционной косметологии и заканчивая аппаратными методами. В арсенале клиники такие известные бренды, как "Candela", "Fotona", "CAPELLO", "LIFTERA" и другие аппараты, что позволяет нам предлагать самые передовые технологии в медицинской косметологии.

У нас разновозрастные категории пациентов и с разнообразными запросами, начиная от самых маленьких и до очень “зрелых” пациентов. Закрываем все возрастные категории, чтобы иметь возможность работать всегда. Ведь чем больше услуг мы можем оказать, тем большую загруженность я могу обеспечить своим докторам.
Татьяна, можете ли вы пару слов рассказать нам о вашем пути в косметологии, вашем опыте работы?

В косметологии я уже достаточно давно, около 20 лет. Становление, конечно же, происходило очень постепенно и не быстро, потому что в те времена об аппаратах мы могли только мечтать. Все начиналось с инъекционных и эстетических процедур. А дальше уже хотелось получать более выраженные, более яркие результаты, и я обратилась к аппаратному направлению.

Я сторонница комплексного подхода к решению той или иной эстетической задачи. Грамотно составленная программа, конечно же, позволяет получить хорошие, долгосрочные результаты. Сейчас активно работаем с комбинированными методиками, в которых сочетаем инъекционное и аппаратное воздействие.
Рецепция клиники Секреты Красоты, г. Пермь
Вы подчеркнули важность комплексного подхода, расскажите мне, как не медицинскому специалисту, в чем заключается ключевой момент?

Конечно, ключевой момент комплексного подхода заключается в том, что мы не рассматриваем проблемы кожи или эстетические недостатки изолированно, а анализируем их с учетом различных факторов, таких как состояние кожи, возраст, образ жизни и индивидуальные особенности клиента. Это позволяет нам разработать индивидуальную программу лечения, включающую в себя не только одну процедуру, а комплексное воздействие, направленное на решение всех аспектов проблемы. Например, если у клиента имеется проблема с пигментацией и сосудистыми проявлениями на коже, мы можем применить комбинацию инъекционных процедур и аппаратной терапии, чтобы достичь максимального эффекта. Такой подход обеспечивает не только более высокую эффективность лечения, но и длительное сохранение результатов, что является ключевым моментом в достижении успеха в нашем бизнесе.
Это интересно. Я знаю, что в комбинированных методиках вы применяете аппарат CAPELLO E-Light. Скажите, а как случилось ваше знакомство с CAPELLO LASERS?

У нас был аппарат израильского производства, премиальный бренд, технология Элос (E-Light). Со временем он устарел, мы начали искать альтернативные варианты. Я искала аппарат с такой же технологией и со схожими характеристиками. Проанализировав рынок, я узнала о компании CAPELLO LASERS и аппарате E-Light. После тщательного изучения информации о нем, я решила лично опробовать процедуры на себе. Результат меня очень порадовал.

Однако, я считаю, что формировать мнение об аппарате только на основании собственного опыта не всегда правильно. Любая аппаратная процедура – это медицинская манипуляция, которую необходимо проводить по показаниям. Кроме того, процедура может выполняться на разных параметрах и результаты будут разные. На мой взгляд самый правильный способ оценки аппарата - это сбор нескольких мнений, отзывы работающих врачей. Поэтому я приняла решение дополнительно пообщаться с врачами, уже работающими на аппарате, и получить их мнение и отзывы о его работе, удобстве и эффективности. И только после этого я сделала окончательный выбор в пользу приобретения аппарата.
Лечения купероза после курса из трёх процедур на аппарате Capello. Слева результат до, справа после курса.
Татьяна, если я правильно понял, то пробную процедуру вам проводили не в нашем шоу-руме в Москве, а в частной клинике, которая работает на этом аппарате? Если это так, то можно предположить, что врач оставил вам очень хорошее впечатление!

Конечно. Да, очень хвалил ваш аппарат, очень довольный.
Вы упоминали израильский аппарат, который нужно было заменить. Это означает, что у вас уже был сформированный клиентопоток на него. Как реагировали ваши клиенты на новый аппарат, который, к тому же, был российского производства? Возникали ли у них какие-то сомнения?

Клиенты разные бывают. Кто-то абсолютно доверяет врачу, в то время как другие очень тщательно изучают предстоящие процедуры. Естественно, возникали вопросы, в этом случае мы проводили пробные процедуры. После этого клиенты больше не испытывали сомнений. Многие отмечали даже меньшую болезненность на аппарате CAPELLO E-Light, по сравнению с нашим израильским аналогом. А по эффективности в работе с сосудистыми патологиями CAPELLO и докторам и пациентам нравится гораздо больше.
Вы работаете на нашем аппарате уже больше 2 лет, вопрос с окупаемостью, как я понимаю, решился положительно?

Я думаю, что окупился он приблизительно за год, может быть даже и раньше. Клиника смогла окупить затраты на приобретение оборудования в предельно короткие сроки, даже быстрее, чем ожидалось. Это свидетельствует о результативности работы аппарата и его востребованности среди наших пациентов. Вложения в оборудование CAPELLO оправдали себя, и мы продолжаем успешно использовать его в нашей практике.
Татьяна, благодарю за интересное интервью. Какой совет вы бы дали начинающим специалистам, и специалистам, которые уже прошли большой путь с инъекционными методиками но, возможно, еще не задумывались о переходе к аппаратным, комбинированным методикам?

Мой совет — стремиться к комплексному подходу в работе. Это означает не ограничиваться только инъекционными методиками, а также изучать и использовать аппаратные технологии. Разнообразие методик позволяет достичь более эффективных и долгосрочных результатов для пациентов. Поэтому я рекомендую новичкам обратить внимание на обучение и освоение различных техник в косметологии, включая как инъекционные, так и аппаратные методы, чтобы обеспечить своим пациентам наилучший уход и результаты.
Публикации E-Light Кейсы Истории клиентов